Заговор врагов Ислама против Йемена

Как мы радуемся этой встрече с нашим шейхом Яхьей аль-Хаджури и нашими братьями в этом благословенном учебном центре. Мы видим стремление людей к этому благу. Посещение обладателей знания, приверженцев Сунны, братьев по религии — это наша цель от поездки. Мы хотели услышать и получить пользы от уроков шейха, но он настоял, чтобы мы провели лекцию.

Говорит Всевышний Аллах в Коране:

وَإِذۡ يَمۡكُرُ بِكَ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ لِيُثۡبِتُوكَ أَوۡ يَقۡتُلُوكَ أَوۡ يُخۡرِجُوكَ‌ۚ وَيَمۡكُرُونَ وَيَمۡكُرُ ٱللَّهُ‌ۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَـٰكِرِينَ

«Вот неверующие ухищряются против тебя [пророк Мухаммад], чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрят, и Аллах хитрит, и Аллах — лучший из хитрящих». Сура «аль-Анфаль», 30 аят.

Также говорит Всевышний:

إِنَّهُمۡ يَكِيدُونَ كَيۡدًۭا (١٥) وَأَكِيدُ كَيۡدًۭ (١٦) فَمَهِّلِ ٱلۡكَـٰفِرِينَ أَمۡهِلۡهُمۡ رُوَيۡدَۢا (١٧)

«Они замышляют козни, и Я [Аллах] замышляю козни. Повремени же с неверующими, отсрочь им ненадолго». Сура «ат-Тарик», 15-17 аяты.

Также сказал Всевышний о положении неверующих многобожниках:


إِنَّ ٱلۡكَـٰفِرِينَ كَانُواْ لَكُمۡ عَدُوًّۭا مُّبِينًۭا

«Воистину, неверующие — ваши явные враги». Сура «ан-Ниса», 101 аят.

А наш пророк Мухаммад ﷺ сказал:

يُوشِكُ الْأُمَمُ أَنْ تَدَاعَى عَلَيْكُمْ كَمَا تَدَاعَى الْأَكَلَةُ إِلَى قَصْعَتِهَا “. فَقَالَ قَائِلٌ : وَمِنْ قِلَّةٍ نَحْنُ يَوْمَئِذٍ ؟ قَالَ : ” بَلْ أَنْتُمْ يَوْمَئِذٍ كَثِيرٌ، وَلَكِنَّكُمْ  غُثَاءٌ  كَغُثَاءِ السَّيْلِ، وَلَيَنْزِعَنَّ اللَّهُ مِنْ صُدُورِ عَدُوِّكُمُ الْمَهَابَةَ مِنْكُمْ، وَلَيَقْذِفَنَّ اللَّهُ فِي قُلُوبِكُمُ الْوَهْنَ “. فَقَالَ قَائِلٌ : يَا رَسُولَ اللَّهِ، وَمَا الْوَهْنُ ؟ قَالَ : ” حُبُّ الدُّنْيَا وَكَرَاهِيَةُ الْمَوْتِ “.

«Близко то время, когда народы будут созываться против вас подобно тому, как обжоры созываются на трапезу!» Кто-то ему сказал: “(Это произойдет из-за того, что) в то время нас будет мало?” Пророк ﷺ ответил: «Напротив, в тот день вас будет много, но вы будете подобны мути, рассеянной в потоке воды. И Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит немощность». Кто-то сказал: «О посланник Аллаха, что это за немощность?» Он ответил: «Любовь к миру этому и нежелание смерти».

Так, Всевышний Господь объясняет нам в Коране, каково истинное положение иудеев и христиан, и к чему они стремятся. Также Аллах сказал:


وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَـٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡ‌ۗ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не последуешь их религии». Сура «аль-Бакара», 120 аят.

Они не будут довольны нами, пока не достигнут своей цели, чтобы мы приняли их религию. Они хотят отвратить нас от этой Истины и блага.

Также говорит Всевышний:

إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِ‌ۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةًۭ ثُمَّ يُغۡلَبُونَ‌ۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество, чтобы сбить (других) с пути Аллаха. Они будут расходовать его, затем будут сожалеть об этом, а потом они будут повержены. Те, которые не уверовали, будут собраны в Огне». Сура «аль-Анфаль, 36 аят.

Также сказал Аллах в Своей Книге:


كُلَّمَآ أَوۡقَدُواْ نَارًۭا لِّلۡحَرۡبِ أَطۡفَأَهَا ٱللَّهُ‌ۚ وَيَسۡعَوۡنَ فِى ٱلۡأَرۡضِ فَسَادًۭا‌ۚ وَٱللَّهُ لَا يُحِبُّ ٱلۡمُفۡسِدِينَ

«Каждый раз, когда они разжигают огонь для войны, Аллах тушит его. Они стремятся (посеять) на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие». Сура «аль-Маида», 64 аят.

Днём и ночью они распространяют зло на земле и хотят покончить с этой религией. Но Всевышний сообщает нам, что Его религия победит, Его Книга и Сунна Его посланника Мухаммада ﷺ будут сохранены. Сказал Всевышний:


هُوَ ٱلَّذِىٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ

«Он [Аллах] отправил Своего посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми религиями, даже если это будет ненавистно многобожникам». Сура «ат-Тауба», 33 аят.

Кто читал историю, что сделали иудеи и христиане начиная со времён пророка ﷺ до наших дней?! Сколько они принесли нечестия и зла на земле?! И их война против Ислама и мусульман лишь увеличивается.

В наши дни они стремятся испортить Йемен, как уже испортили Шам (сегодняшние Иордания, Сирия, Палестина и др.), распространили многобожие и нечестие на их землях, отдалили мусульман от Корана и Сунны. Сейчас же они изо всех сил стремятся своими оружиями, словами, делами и убеждениями забрать силу мусульман, их вероубеждение и религию, Коран и Сунну.

Некоторые скажут, в чем же причина всего этого? Причин этому много, важнейшие из них:
● Аллах сделал жителей Йемена помощниками этой религии: Книги Аллаха и Его посланника ﷺ. Они — ансары, которые помогли посланнику Аллаха Мухаммаду ﷺ в Медине. Именно поэтому Аллах назвал их ансарами — т.е. помощниками. У жителей Йемена большое количество достоинств относительно помощи религии Аллаха. То, как они побеждали врагов Ислама из иудеев, христиан и других многобожников и неверующих.

● В знаниях — они из самых стремительных в их получении. У аль-Бухари сообщается, что они сказали посланнику Аллаха ﷺ:  «Мы пришли к тебе, чтобы изучить религию».

Также пришла группа из йеменского племени ‘ашаритов, и они первые, кто приветствовал посредством пожатия руки. «Отправь с нами человека, который обучит нас религии Ислам» — говорили они.

С тех времен и до сегодняшнего дня ты найдешь, что здесь в Йемене очень много кружков знания, много учёных, шейхов и обладателей знания. Именно они распространяют религию Ислам, распространяют Коран и Сунну. Сказал Всевышний Аллах:


يَـٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مَن يَرۡتَدَّ مِنكُمۡ عَن دِينِهِۦ فَسَوۡفَ يَأۡتِى ٱللَّهُ بِقَوۡمٍۢ يُحِبُّهُمۡ وَيُحِبُّونَهُۥٓ أَذِلَّةٍ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ أَعِزَّةٍ عَلَى ٱلۡكَـٰفِرِينَ يُجَـٰهِدُونَ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ وَلَا يَخَافُونَ لَوۡمَةَ لَآئِمٍۢ‌ۚ ذَٰلِكَ فَضۡلُ ٱللَّهِ يُؤۡتِيهِ مَن يَشَآءُ‌ۚ وَٱللَّهُ وَٰسِعٌ عَلِيمٌ

«О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведёт другой народ. Он будет любить их, и они будут любить Его. Они будут благодушны к верующим и суровы к неверующим, будут бороться на пути Аллаха и не будут бояться порицания порицающих. Это щедрость Аллаха, которую Он дарует тому, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий». Сура «аль-Маида», 54 аят.

Причиной ниспослания данного аята служат жители Йемена.

● У них сильное желание помочь религии Аллаха. И сколько же есть хадисов о достоинстве Йемена. Поэтому враги Ислама знают это, и стремятся испортить и истребить их.

Во время ‘Умара ибн уль-Хаттаба из Йемена приходило племя за племенем, чтобы помочь в джихаде на пути Аллаха. Также посланник Аллаха ﷺ сказал:

يَخْرُجُ مِنْ عَدَنِ أَبْيَنَ اثْنَا عَشَرَ أَلْفًا، يَنْصُرُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ، هُمْ خَيْرُ مَنْ بَيْنِي وَبَيْنَهُمْ

«Выйдет из Адана Абъяна 12.000 (мусульман), которые будут помогать Аллаху и Его посланнику. Они — наилучшие (из людей начиная) от меня до них».

● Жители Йемена помогли в открытии большого количества стран запада и востока. Почитай историю как они помогли в распространении Корана и Сунны посланника Аллаха ﷺ.

Именно поэтому, зная об этом, враги Ислама днём и ночью строят коварные планы, чтобы испортить и ослабить их.

Здесь же мы упомянем три самые главные причины, посредством которых на сегодняшний день враги хотят распространить свое зло и нечестие на землях Йемена:

1) Первая причина: ДАТЬ СИЛУ, ПРАВЛЕНИЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО РАФИДИТАМ. Рафидиты убивают, режут, насилуют, забирают имущество, причиняют несправедливость, преграждают дороги. Они делают то, что прежде никто ещё не делал. Ни Британия, никто либо ещё. Объединение государств помогает им словами, делами и деньгами. Вместе с тем что никто в мире не признал их государство.

Знаете ли вы, что оружие для них приезжает и перемещается на машинах ООН и различных организаций? Где права человека, которые рафидиты нарушают? Берут и забирают женщин и девушек на войну, отрывая их от мужей и отцов или сажают в тюрьмы… Когда это такое в истории Йемена было известно? Враги хотят, чтобы они получили силу и статус государства.

Здесь, в этих свободных от рафидитов землях [южной части Йемена], мы видим, как люди любят Ислам и Сунну. А посмотри что происходит в местах, где рафидиты получили власть? Как они распространяют в своих школах заблудшие убеждения.

2) Вторая причина: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Ты просто не представляешь, что происходит и что они делают, сколько они тратят денег. ООН сообщает, что 14% всех ее мировых расходов приходится на Йемен. Думаете это из-за их любви к нам? Нет конечно, они помогают рафидитам, распространяют зло и нечестие на наших землях. Они забирают их благие нравы и религию. ООН и другие благотворительные организации сосредоточились на женщинах, как бы испортить их. Как бы сделать так, чтобы мусульманка оставила свою религию, уехала за границу. Так что даже некоторые из подобных женщин вернулись, и стали призывать к атеизму.

А ты знаешь, что здесь сотни и даже тысячи благотворительных организаций!? Некоторые из них даже сосредоточились лишь на разведенных женщинах и вдовах! Другие же сосредоточены на распространении гомосексуализма.

Сколько произошло зла, истории которых распространяются и становятся известны изо дня в день. Именно они спонсируют войну, чтобы погрузить народ в ещё больший голод, нужды и попрошайничество. Они распространяют среди молодежи лень и безработицу. Нет бы работать, жениться и помогать исламскому обществу, а вместо этого они приучают молодежь спать до обеда, потом просыпаться и искать денег, чтобы купить для себя ката.

О мусульманин, брат мой! Как ты допускаешь то, чтобы получить немного материальной помощи от подобной организации, ведёшь свою жену к ним и они фотографируют ее открытое лицо, чтобы получить немного муки или масла?!
Некоторые высокопоставленные чиновники мне сообщили о том, что для того, чтобы эти организации распространяли свое нечестие, внешне которые показывают, что они хотят благо для людей, расходуют и вливают большое количество денег.

3) Третья причина: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗАБЛУДШИХ УБЕЖДЕНИЙ. Наша религия против чрезмерностей и упущений. Аллах приказал нам придерживаться срединности, сделал религию милостью, счастьем и т.д. Если же человек поразмышляет над аятами Корана, то он найдет истину.

Хавариджи. Это то, что сегодня они распространяют среди людей. Эти люди убивают мусульман, и говорят: «Аллаху акбар»! Они взрывают мечети, и кричат: «Аллаху акбар»! Известно, что некоторые из их главарей следуют спец. службам Израиля и Америки.

Например, посмотрите на ИГИШ (ДА’ИШ, запрещённая группировка). Если вы посмотрите, кто основное население этой группы? Это европейцы. Так почему же? Да потому, что иудеи увидели сильное распространение религии Ислам в их странах, и поэтому решили создать эту группировку, чтобы покончить с распространением принятия Ислама среди европейской молодежи.

Почему именно на землях Сунны, такие как Шам, Ирак и Йемен распространяются эти течения, а в их странах нет? Здесь и там появляются подобные ИГИШ течения, чтобы покончить с Сунной. Кстати, Афганистан взяли именно по этой причине.

О приверженцы Сунны и единой общины! На вас лежит ответственность распространения Корана и Сунны, объяснение и опровержения нечестия, неверия и зла. Кто будет распространять истинную религию, кто будет это делать кроме вас, которых наставил Аллах? Сказал Всевышний:


يَـٰيَحۡيَىٰ خُذِ ٱلۡكِتَـٰبَ بِقُوَّةٍۢ‌ۖ

«О Яхья, крепко схватись за Писание!» Сура «Марьям», 12 аят.

Также сказал Всевышний:

إِنَّا سَنُلۡقِى عَلَيۡكَ قَوۡلاًۭ ثَقِيلاً

«Поистине, Мы пошлём тебе весомые слова». Сура «аль-Муззаммиль», 5 аят.

Как сообщается в одном из достоверных хадисов о том, что посланнику Аллаха ﷺ было сказано: «Кто бы ни пришел с чем то подобным тебе, его обязательно выгоняет его народ».

Говорит Всевышний Аллах в Коране:

ٱتَّبِعۡ مَآ أُوحِىَ إِلَيۡكَ مِن رَّبِّكَ‌ۖ لَآ إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ‌ۖ وَأَعۡرِضۡ عَنِ ٱلۡمُشۡرِكِينَ

«Следуй тому, что внушено тебе от твоего Господа. Нет истинного божества, кроме Него. И отвернись от многобожников». Сура «аль-Ан’ам», 106 аят.

Все мы надеемся, что Аллах сохранит эту страну, по причине наличия в ней единобожия и Сунны, этого призыва и большого блага. Но вместе с этим, все мы должны прилагать причины, чтобы сохранить все это. Если это произойдет, то по милости Аллаха. А если нет, то ты выполнил возложенное на тебя обязательство. Сказал Аллах:


وَإِن تَتَوَلَّوۡاْ يَسۡتَبۡدِلۡ قَوۡمًا غَيۡرَكُمۡ ثُمَّ لَا يَكُونُوٓاْ أَمۡثَـٰلَكُم

«Если вы отвернётесь, то Он [Аллах] заменит вас другими народами и они не будут подобны вам». Сура «Мухаммад», 38 аят.

Это то, что облегчил Аллах в это время и в этом месте. И в завершении, вся хвала Аллаху.

Сокращённое изложение лекции шейха Хусейна аль-Хатыби, да хранит его Аллах.
В ночь на четверг 14 шаууаля 1444 г.х.
Мечеть имени Ибрахима, Шухух, Йемен.

ПОХОЖЕЕ
Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?
Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?

40) Если тебя спросят: «Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?» Скажи: «Помимо Аллаха никто не знает сокровенное». И доказательством читать дальше

Желательные действия при омовении
Желательные действия при омовении

Произнесение Имени Аллаха перед омовением.Мытье кистей рук трижды.Ополаскивание рта, по более достоверному мнению.Глубокое ополаскивание носа, кроме постящегося.Вбирание воды в нос читать дальше

Желательность произнесения Имени Аллаха перед омовением
Желательность произнесения Имени Аллаха перед омовением

Желательно перед омовением сказать «с Именем Аллаха»[1]. Намерение берется сердцем, без произнесения его языком, потому что пророк ﷺ не произносил читать дальше

Желательность откармливания жертвенного животного
Желательность откармливания жертвенного животного

Сказал имам ан-Науауи, да помилует его Аллах: «Обладатели знания единогласны, чтобы жертвенное животное было упитанным и прекрасным, но разногласили в читать дальше

Желаю уехать для требования знаний, а жена не хочет.
Желаю уехать для требования знаний, а жена не хочет.

📥 Вопрос: Брат находится за пределами Йемена. Он желает отправиться в Йемен для требования знаний и у него есть возможности читать дальше

Землетрясение не природное явление
Землетрясение не природное явление

Сказал имам Мукбиль ибн Хади аль-Уади'и, да помилует его Аллах: А что касается того, кто приписывает эти дела природе и читать дальше

Запрет направления в сторону киблы передом или задом во время справления нужды
Запрет направления в сторону киблы передом или задом во время справления нужды

Передается от Абу Айюба аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, что пророк ﷺ сказал: «Когда решите справить нужду, то не читать дальше

Запрещено мочится и испражняться в стоячую воду
Запрещено мочится и испражняться в стоячую воду

В «Сахих уль-Бухари» передается хадис со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Пусть читать дальше