Активный призыв

Несколько дней назад, после своего возвращения из Египта, нас посетил шейх ‘Абд уль-Хамид аз-Зу’кури, да хранит его Аллах и остальных шейхов. В присутствии шейха Яхьи аль-Хаджури, да хранит его Аллах, он произнёс для нас небольшую лекцию. Здесь хотелось бы в короткой форме пересказать смысл его наставлений:

Последнее время мы наблюдаем активный призыв различных заблудших течений начиная от суфистов-могилопоклонников до шиитов-рафидитов. Даже различные неверующие люди во время чемпионата мира по футболу в Катаре пытались призывать мусульман к своей ложной религии.

Поэтому мы, мусульмане, имеем больше прав и более достойны вести активный призыв к религии Аллаха Ислам. Если же мы хотим одержать победу и распространить истинную религию Аллаха и Сунну Его посланника ﷺ, то нам непременно нужно придерживаться двух вещей:

1 – Приобретать знания и

2 – Совершать дела на основании этого знания.

Сказал Всевышний Аллах:

هُوَ ٱلَّذِىٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ

«Он отправил Своего посланника с верным путём и истинной религией, чтобы превознести её над всеми религиями, даже если это противно многобожникам»¹.

Прямой путь – это знание, а истинная религия – это совершение благих дел.

Также сказал посланник Аллаха ﷺ:

لَا يَزَالُ مِنْ أُمَّتِي أُمَّةٌ قَائِمَةٌ بِأَمْرِ اللَّهِ، لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ، وَلَا مَنْ خَالَفَهُمْ، حَتَّى يَأْتِيَهُمْ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ عَلَى ذَلِكَ

«Из моей общины не перестанет быть группа людей, выполняющие приказ Аллаха. Не навредят им те, которые оставляют их без помощи и те, которые противоречат им до тех пор, пока не придет приказ Аллаха и они на этом»².

Приобретение знания нуждается в терпении: обучаться, постепенно следовать урокам, заучивать, повторять и т.д. Некоторые добиваются знания раньше, а кто-то позже. Всем нужно терпеть на этом прямом пути.

Если же ты не будешь совершать дела по своим знаниям, тогда в чем будет разница между тобой и заблудшими?! Может быть ты найдешь у некоторых заблудших заучивание, составление книг и т.д. но нет дел по знанию.

Если же ты выходишь из этих учебных центров находишь разных людей: кто-то занят дуньей, кто-то чем-то, чувствуешь одиночество. А когда ты находишься в марказе, находишь справа и слева от себя студентов: поклоняются, обучаются, требуют знания. Подобно тому как рыба, если выходит из воды: помучается немного на суше и умрет. Также требующий знание когда выходит из общества студентов.

Поэтому тот, кто был вынужден покинуть учебные центры, то пусть не оставляет приобретение знания, обучение людей в своей местности, в своей деревне.

Призыв, который строится на учёных, получает успех. Призывающий студент, если не обучился должным образом у обладателей знания, не преуспеет.

Этот призыв должен строится на Сунне пророка ﷺ. Должны приобретать знания и должны совершать дела на основании этих знаний. Учёные и призывающие подобны врачам, они отличаются. Также и ты, должен уметь правильно лечить человека, у которого есть болезнь. Не будь слабым, и не будь черезмерствующим.

Когда выезжаешь из Йемена, начинаешь по-настоящему чувствовать милость Аллаха, в которой мы находимся тут.

Неверующие люди расходуют большое количество имущества, чтобы сбить мусульман с истинного пути. Сказал Господь:

إِنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمۡوَٰلَهُمۡ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِ‌ۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيۡهِمۡ حَسۡرَةًۭ ثُمَّ يُغۡلَبُونَ‌ۗ وَٱلَّذِينَ كَفَرُوٓاْ إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحۡشَرُونَ

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество, чтобы сбить (других) с пути Аллаха. Они будут расходовать его, затем будут сожалеть об этом, а потом они будут повержены. Те, которые не уверовали, будут собраны в Огне»³.

Призывай к Исламу. Если имеешь возможность составляй и пиши книги. Будь активным в призыве к религии Аллаха. Не думай, что кто-то уже написал, или кто-то уже преподал. Преподавай, даже если будет вокруг тебя лишь несколько человек.

В последние годы зла и смут становится только больше. Питье алкоголя, прелюбодеяние, педерастия. К сожалению, мусульмане следуют за неверующими во всём. Сказал пророк Мухаммад ﷺ:

لَتَتَّبِعُنَّ سَنَنَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ شِبْرًا بِشِبْرٍ، وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ، حَتَّى لَوْ دَخَلُوا فِي جُحْرِ ضَبٍّ لَاتَّبَعْتُمُوهُمْ “. قُلْنَا : يَا رَسُولَ اللَّهِ، آلْيَهُودَ وَالنَّصَارَى ؟ قَالَ : ” فَمَنْ ؟ “

«Вы непременно последуете путём предшественников пядь за пядью, локоть за локтем. Даже если они зайдут в нору ящерицы, то вы тоже последуете за ними». На что сподвижники спросили: «О посланник Аллаха, это иудеи и христиане?» На что он ответил: «А кто же ещё?»⁴.

Различные организации стремятся в этой стране добиться того, чтобы она была подобно Америке и европейским странам в количестве зла и грехов. Просим помощи у Аллаха и не отчаиваемся в Его милости.

Кто на сегодняшний день призывает людей к единобожию и предостерегает от многобожия?! Кто сегодня призывает к Сунне посланника Аллаха и предостерегает от нововведения, грехов и т.п.?!

Кто же они, кроме как шейх Яхьи и его студенты. Заблудшие же предостерегают народ от этого призыва, от шейха Яхьи, шейхов Даммаджа и остальных призывающих саляфитов.

Будьте стойкими, будьте терпеливыми! Не смотрите на то, что большинство людей в мире противоречат истине.

Мы видим распространение Истины, распространение Сунны, наблюдаем силу призыва. Не обращай внимания на тех, кто предостерегает от нас и нашего призыва к Корану и Сунне. Заблудшие и враги Ислама хотят показать нас в плохом свете, хотят очернить, оклеветать и ослабить распространение Истины.

Но наш призыв раскрывает и показывает нашу истинную сущность.

«Дар уль-Хадис» при мечети имени Ибрахима, Шухух, Йемен.

Ночь четверга 25 числа месяца раджаб 1444г.х.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

¹ Сура «ат-Тауба», 33 аят.

² Аль-Бухари, 3641 и Муслим, 1037 (174).

³ Сура «аль-Анфаль, 36 аят.

⁴ Аль-Бухари, 3456 и Муслим, 2669 (6).

ПОХОЖЕЕ
Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?
Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?

40) Если тебя спросят: «Знает ли кто-либо помимо Аллаха сокровенное знание?» Скажи: «Помимо Аллаха никто не знает сокровенное». И доказательством читать дальше

Желательные действия при омовении
Желательные действия при омовении

Произнесение Имени Аллаха перед омовением.Мытье кистей рук трижды.Ополаскивание рта, по более достоверному мнению.Глубокое ополаскивание носа, кроме постящегося.Вбирание воды в нос читать дальше

Желательность произнесения Имени Аллаха перед омовением
Желательность произнесения Имени Аллаха перед омовением

Желательно перед омовением сказать «с Именем Аллаха»[1]. Намерение берется сердцем, без произнесения его языком, потому что пророк ﷺ не произносил читать дальше

Желательность откармливания жертвенного животного
Желательность откармливания жертвенного животного

Сказал имам ан-Науауи, да помилует его Аллах: «Обладатели знания единогласны, чтобы жертвенное животное было упитанным и прекрасным, но разногласили в читать дальше

Желаю уехать для требования знаний, а жена не хочет.
Желаю уехать для требования знаний, а жена не хочет.

📥 Вопрос: Брат находится за пределами Йемена. Он желает отправиться в Йемен для требования знаний и у него есть возможности читать дальше

Землетрясение не природное явление
Землетрясение не природное явление

Сказал имам Мукбиль ибн Хади аль-Уади'и, да помилует его Аллах: А что касается того, кто приписывает эти дела природе и читать дальше

Запрет направления в сторону киблы передом или задом во время справления нужды
Запрет направления в сторону киблы передом или задом во время справления нужды

Передается от Абу Айюба аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, что пророк ﷺ сказал: «Когда решите справить нужду, то не читать дальше

Запрещено мочится и испражняться в стоячую воду
Запрещено мочится и испражняться в стоячую воду

В «Сахих уль-Бухари» передается хадис со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Пусть читать дальше